dimanche 26 août 2012

Perfect pancakes

Je suis une vraie québécoise dans l'âme!Rien de tel qu'une bonne dose de pancakes nappés de sirop d érable pour bien commencer la journée...Lors d'une précédente visite au Canada j ai eu la chance de manger les meilleurs pancakes de ma déjà longue existence et je n ai jamais eu, depuis, l occasion d en manger d aussi bons!Jusqu'à ce que...Je tombe sur une recette juste parfaite!Un vrai régal pour un petit déj plus que parfait!

Ingrédients

  • Pour 12 pancakes :
  • 1 oeuf
  • 300 g de lait demi-écrémé
  • 225 g de farine
  • 45 g de beurre fondu
  • 20 g de sucre
  • 3+1/2 c. à café de levure chimique
  • 5 g de sel

Préparation

Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélangez.
Dans un autre saladier, mettez le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Mélangez au fouet.
Ajoutez le mélange liquide sur le mélange sec. Fouettez pour faire disparaitre les grumeaux.
Faites chauffer une poêle sur feu modéré. Graissez-la avec un papier absorbant imbibé d'huile.
Prélevez une petite louche de pâte et versez-la tout doucement pour former un cercle de pâte.
Quand des bulles se forment à la surface, retournez le pancake à l'aide d'une spatule.
Laissez cuire 1 min de l'autre côté et faites de même avec le reste de pâte.
Servez.
Petit conseil perso: préparez cette pâte la veille, les pancakes n en seront que meilleurs parce que plus aérés :)

 
http://www.cuisineaz.com/recettes/pancakes-59775.aspx

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez une trace de votre passage...