Des mois que j'ai envie de tenter la recette de ces petites douceurs découvertes lors d'un séjour québécois. Un petit diner gastronomique entre amis m'a permis de me lancer!Et je suis plus qu'enchantée par le résultat :) Une tuerie!
Les ingrédients pour la pâte:
Les ingrédients pour la pâte:
- 20 cl de lait
- 75 g de beurre ou margarine
- 1 sachet de levure sèche ou ½ cube de levure fraîche
- 80 g de sucre
- 7g de sel (1/2 c.à c)
- 1 oeuf
- 500 g de farine (si la pâte est molette rajouter un peu de farine, elle ne doit pas coller)
- 75 g de beurre ou margarine
- 1 sachet de levure sèche ou ½ cube de levure fraîche
- 80 g de sucre
- 7g de sel (1/2 c.à c)
- 1 oeuf
- 500 g de farine (si la pâte est molette rajouter un peu de farine, elle ne doit pas coller)
La garniture :
- cannelle
- sucre roux en poudre
- beurre
Emiettez la levure dans un saladier assez grand.
Faire fondre le beurre et ajouter le lait, le sucre et le sel.
Chauffez à 37 ° et verser sur la levure.
Battre légèrement un oeuf et l'ajouter au mélange.
Ajouter la farine en surveillant que la pâte ait la consistance d'une pâte souple non collante.
Couvrir et laisser lever au moins 30 min. à température ambiante.(plus çà lève meilleur c est!)
Etaler la pâte pour former un grand rectangle peu épais.
Couvrir de beurre fondu, de sucre roux, de cannelle.
Rouler la pâte sur elle-même (dans le sens de la longueur) et la couper en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur à l’aide d’un couteau pain.
Mettre les petit rouleaux sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé (ou silpat)
Laissez lever 30 min. (idem, prenez le temps de laisser lever le plus possible!)
Préchauffer le four à 225°.
Battre un oeuf entier et avec un pinceau, passer sur chaque roulé, puis saupoudrer de sucre et mettre au four environ 8 min. Ils sont prêts quand ils sont dorés.
- cannelle
- sucre roux en poudre
- beurre
Emiettez la levure dans un saladier assez grand.
Faire fondre le beurre et ajouter le lait, le sucre et le sel.
Chauffez à 37 ° et verser sur la levure.
Battre légèrement un oeuf et l'ajouter au mélange.
Ajouter la farine en surveillant que la pâte ait la consistance d'une pâte souple non collante.
Couvrir et laisser lever au moins 30 min. à température ambiante.(plus çà lève meilleur c est!)
Etaler la pâte pour former un grand rectangle peu épais.
Couvrir de beurre fondu, de sucre roux, de cannelle.
Rouler la pâte sur elle-même (dans le sens de la longueur) et la couper en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur à l’aide d’un couteau pain.
Mettre les petit rouleaux sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé (ou silpat)
Laissez lever 30 min. (idem, prenez le temps de laisser lever le plus possible!)
Préchauffer le four à 225°.
Battre un oeuf entier et avec un pinceau, passer sur chaque roulé, puis saupoudrer de sucre et mettre au four environ 8 min. Ils sont prêts quand ils sont dorés.
Hello,
RépondreSupprimerTa recette a été référencée sur YannCook (http://www.yanncook.com/) !
Tu peux continuer à référencer tes recettes en me les envoyant via ce formulaire accessible à toutes et à tous:
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Tu as maintenant ta propre page personnelle sur YannCook. Elle se trouve ici:
http://www.yanncook.com/blog_humeursdefilles-blogspot-fr.html
A chaque fois que tu référenceras des recettes sur YannCook et qu'elles seront validées elles seront aussi ajoutées à ta page personnelle ! :)
Ton blog est maintenant référencé sur YannCook et tu peux donc, si tu le souhaites, ajouter sur ton blog un badge YannCook via ce lien http://www.yanncook.com/badge.html
Bonne continuation avec ton blog et tes recettes.
A bientôt !
Yannick de YannCook