dimanche 2 septembre 2012

Mini cake au munster

Dans la catégorie apéritifs faciles et rapides à réaliser, je vous présente les mini cakes!En parfaite lorraine que je suis, j ai un gros penchant pour le munster que je cuisine sous toutes les formes(en sauce, en tartiflette, en samossas...)!Vous pouvez bien évidemment échanger cet ingrédient contre un autre si vous n en êtes pas très friand!Comme pour les madeleines, la base des minicakes peut etre réutiliser à l infini :)
 

 
 

Ingrédients

pour 6 personnes
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 200 g de Munster
  • 1 c à café de cumin en grains

Préparation

  • Coupez le munster en petits cubes.
  • Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6. Faites chauffer le lait.
  • Dans un saladier mélangez la farine, la levure, les œufs, ajoutez l’huile et le lait, mélangez énergiquement.
  • Incorporez les grains de cumin et les cubes de munster, vérifiez l’assaisonnement, mélangez et versez dans des petits moules en silicone.
  • Mettez au four et laissez cuire 20 minutes, une lame de couteau doit ressortir sèche. Démoulez dès la sortie du four.
  • Se sert chaud ou froid
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez une trace de votre passage...