Dans la catégorie apéritifs faciles et rapides à réaliser, je vous présente les mini cakes!En parfaite lorraine que je suis, j ai un gros penchant pour le munster que je cuisine sous toutes les formes(en sauce, en tartiflette, en samossas...)!Vous pouvez bien évidemment échanger cet ingrédient contre un autre si vous n en êtes pas très friand!Comme pour les madeleines, la base des minicakes peut etre réutiliser à l infini :)
Ingrédients
pour 6 personnes
- 150 g de farine
- 3 œufs
- ½ sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile de tournesol
- 10 cl de lait
- Sel fin
- Poivre du moulin
- 200 g de Munster
- 1 c à café de cumin en grains
Préparation
- Coupez le munster en petits cubes.
- Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6. Faites chauffer le lait.
- Dans un saladier mélangez la farine, la levure, les œufs, ajoutez l’huile et le lait, mélangez énergiquement.
- Incorporez les grains de cumin et les cubes de munster, vérifiez l’assaisonnement, mélangez et versez dans des petits moules en silicone.
- Mettez au four et laissez cuire 20 minutes, une lame de couteau doit ressortir sèche. Démoulez dès la sortie du four.
- Se sert chaud ou froid
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez une trace de votre passage...