mercredi 1 janvier 2014

Sandwichs étoilés saumon avocat et chèvre

Pour ce premier article 2014, je me permets de vous souhaiter à tous, chers lecteurs anonymes ou plus proches, une très belle année à venir. Qu'elle soit parsemée de douce folie, de rires au quotidien, d'un bonheur essentiel à la santé et d'une énorme bouffée d'amour à consommer sans modération. En espérant vous lire encore et encore, vous qui prenez le temps de laisser vos traces par ici!
 
Pour le réveillon du Nouvel An, j avais décidé de refaire une recette issue d'une erreur dans la lecture d'une recette. Les petits pains qui étaient sortis du four étaient moelleux et étonnamment goûteux (servi en burger au foie gras!). J'ai donc réitéré cette fois en version sandwich de fête.
 
 
Ingrédients:
 
500g de farine (plus ou moins selon la consistance de votre pate, personnellement j'en rajoute toujours quelques poignées!)
2 sachets de levure de boulanger
50g de sucre
8g de sel
80g de beurre
280ml de lait
4 tranches de saumon fumé
1 pot de chèvre frais (type chavroux)
2 avocats
1 peu de jus de citron vert
1 jaune d'œuf
3CS de lait
 
Mettez votre farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélangez puis ajoutez un œuf.
 
Mélangez à nouveau.
 
Faites fondre le beurre au micro onde puis ajoutez le lait que vous ferez chauffer jusqu'à une température de 40°C.
 
Incorporez au mélange sec, malaxez à la main jusqu'à obtention d'une boule. Ajoutez le sel puis pétrissez 5mns.
 
Faites lever recouvert d'un torchon humide pendant une bonne heure.
 
Préchauffez votre four à 180°C.
 
Dégazez, étalez puis avec un emporte pièce, faites des pains de la forme désirée.
 
Laissez monter 30mns puis badigeonnez d'un jaune d'œuf et de 3 CS de lait.
 
Faites cuire 10 minutes.
 
Quand ils sont froids, ouvrez les, étalez un peu de chèvre frais, ajoutez saumon et avocat avec quelques gouttes de citron.
 
Réservez au frais jusqu'au moment de servir!
 
Bon appétit!

8 commentaires:

  1. Je te souhaite une très belle année 2014 remplie de grands et petits bonheurs :)
    Ces petits sandwichs ont l'air très bon, bravo pour ta créativité !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    2. A toi aussi une très belle année :)
      Et oui sans vouloir me vanter ils l'étaient! Ils ont fait l'unanimité! Même mon neveu de 2 ans les a dévoré!

      Supprimer

Laissez une trace de votre passage...