mardi 30 octobre 2012

Mon gratin de choux fleurs (le petit plus)

Tout le monde a déjà probablement fait un gratin de choux fleurs!Surtout à cette saison, c est juste le plat idéal :)
Je varie souvent les plaisirs et pour cette fois je l ai accompagné de pommes de terre avec une petite sauce blanche qui va bien (moins écoeurante que la béchamel).
Sauf que dans cette sauce blanche j ai glissé quelques cuillères de ce fameux nouveau Boursin à la tomate oignons et ciboulette!Et là mes enfants croyez moi ou pas(j avoue qu'il vous manque l'odeur pour adhérer totalement à ma théorie) c est juste sublime!
Je vous mets ma recette au cas où mais l essentiel ici c est vraiment ce petit plus qui sublime un simple gratin!
 
 
 
Ingrédients pour 1 personne
3 ou 4 gros bouquets de choux-fleurs
2 pommes de terre
25g de beurre
Farine
1/2 l de bouillon de légume
1/4 Boursin tomates
Gruyère (ben oui sinon ce n est pas un gratin!)
 
Faites précuire les choux fleurs et pdt à l eau (ou au cuiseur vapeur au choix).
 
Pendant ce temps, faites fondre du beurre puis ajouter de la farine pour épaissir à feu moyen.
 
Versez le bouillon petit à petit pour lier.
 
Ajoutez le boursin et laissez le se dissoudre pendant 2 ou 3 minutes.
 
Préchauffez le four à 200°C.
 
Mettez vos choux fleurs et pommes de terre dans un plat à gratin, nappez de la sauce blanche(plus très blanche!) et parsemez de gruyère.
 
Laissez gratiner une 20aine de minutes.
 
Et là c est juste insupportable de devoir attendre que cela refroidisse un peu tellement l'odeur donne envie :)

2 commentaires:

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