lundi 22 octobre 2012

Mon nouveau partenaire: Capitaine Nat

J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire: Capitaine Nat, spécialisé en conserves de poissons sauvages. Des produits de qualité, bio et labellisés Qualité de France.
 
Historique de l'entreprise "Le brin d'herbe"
En 1971, Mr et Mme FRANCOIS, les parents de l'actuel dirigeant du "BRIN D'HERBE", créent une société de distribution de produits biologiques pour les magasins spécialisés et fondent la marque "LE BRIN D'HERBE". Fort de plus de 20 ans d'expérience ils ont alors entrepris en collaboration avec une conserverie artisanale des Bouches du Rhône de fabriquer et de commercialiser dans le circuit "BIO" sous la marque de "CAPITAINE NAT".
Une gamme importante des conserves de poissons sauvages dans lesquelles ils ont souhaités introduire le plus possible "d'ingrédients issus de l'agriculture biologique", comme cette corporation l'exige obligatoirement. Hormis les produits de la mer, c'est à dire : les poissons sauvages qui sont péchés à la période la plus favorable en haute mer, leur garantissant aussi la plus forte valeur nutritionnelle ainsi que le sel marin qui ne peuvent pas prétendre à de telles garanties en l'état actuel de la législation.

Un de leurs points forts: la cuisson vapeur.
 
Les sardines sont étêtées et vidées puis plongés en saumure.
Elles sont ensuite placé encore crus dans leur boite.
Les boites sont positionnées alors renversées sur le grill avant passage à la vapeur pour éliminer la graisse des sardines.
Après cette cuisson à la vapeur le grill est à nouveau retourné pour permettre de juter (ajout d'ingrédients) les sardines dans leur boite.
Les autres poissons sont cuits sur grill avant d’être placés dans les boites.
Ces boites partent en sertissage puis sont lavées et stérilisées.
Cette méthode de cuisson n’altère en rien les valeurs nutritionnelles des poissons.
Avantage de la cuisson à la vapeur, les poissons sont moins gras donc plus digestes qu'avec la méthode "dite à l'ancienne" qui consiste à les faire frire dans un bain d'huile.

Vous aurez donc compris que cette marque vous propose des produits rigoureusement sélectionnés et élaborés avec beaucoup de soins.
 
Voilà ceux que je viens de recevoir et dont je compte bien me servir pour réaliser quelques recettes qui sont déjà bien en place dans ma tête: du saumon sauvage au naturel, des calamars à la sétoise et des sardines à l'ail, au citron et au persil bio. Je vous en dis plus très bientôt!

Et si en attendant, vous voulez plus d'informations sur Capitaine Nat, c est ICI
 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez une trace de votre passage...