dimanche 11 novembre 2012

Croques Italiens

On va faire un  petit exercice (je sais c est Dimanche soir, j suis pas marrante!). Imaginez vous devant la télé, en train de regarder une chaine de cuisine. Il est presque l heure de manger. On parle d'un croque monsieur un peu original!A l'aubergine donc çà me passe un peu au dessus parce que l'aubergine et moi c est loin d'être le grand amour. Mais imaginez que vous aimez l'aubergine, que vous suivez la recette avec attention et que tout à coup cela fait tilt!Vous avez tous les ingrédients nécessaires dans votre frigo!Alors vous vous ruez pour tester cette recette en l'accommodant à votre sauce!Cela vous est déjà arrivé? Parce que pour ma part j étais tranquillement installée dans le canapé quand j ai vu ma belle soeur se lever et partir précipitamment dans la cuisine. Elle s est lancée à mon grand regret (mon dieu j vais devoir manger de l'aubergine!!!!) Comme je suis une personne bien élévée (si si j vous jure!), j ai bien voulu tenter l expérience et là (petite musique genre alléluia en fond sonore), incroyable, c était trop trop bon!L'aubergine pas spongieuse, parfaitement cuite et intégrée dans un sandwich très goûteux, cela passe plus que bien! Alors à bas les idées reçues, testez-la!
 
 
Ingrédients pour 2 personnes:
 
1 Aubergine
4 tranches de pain de campagne
Tomates séchées
1 gousse d'ail
1/2 boule de Mozzarella
2CS fromage frais
Sel, poivre
 
Mettez l'aubergine dans un plat dans le four à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit toute molle(la peau se fripe).
 
Ouvrez-la en 2 puis retirez la farce à la cuillère.Ecrasez la avec le fromage frais (le mélange doit être bien homogène). Salez et poivrez.
 
Frottez le pain (que vous pouvez avoir grillé un peu au grille-pain préalablement) avec l'ail (épluché). Etalez la farce sur 2 tartines. Mettez des petits morceaux de tomates séchées puis recouvrez de belles tranches de mozzarella.
 
Passez au four bien chaud (au moins 200°C) jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.

Crédit photos Photomania by Clanou
 
Dégustez bien chaud avec une salade, c est un délice!




4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Honnêtement je le reconnais l idée est vraiment sympa Malgré les aubergines :)

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  2. Très bonne petite recette, assez rapide mais néanmoins recherchée !

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    1. Oui c est ce que ma belle soeur a pensé et çà change des croques monsieurs basiques qui sont plus secs je trouve!

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