Dans la série gourmandises salées faciles à réaliser, il y a les rostis. Accompagnés de fromage frais(et de chèvre mais chuuuut) et de saumon, ils sont une entrée idéale!Ma belle soeur a encore eu une super idée :)
Crédit photos Photomania by Clanou |
Ingrédients pour une douzaine de rostis
Une quinzaine de petites pommes de terre
3 CS Fromage frais
1/3 d'une buche de chèvre
Persil plat
Ciboulette
Jus d'un demi citron
Saumon fumé
Rapez les pommes de terre avec une grosse rape. Pressez les pour en éliminer le jus.
Formez vos galettes sur du papier sulfurisé. Vous pouvez les saler un peu si vous le souhaitez.
Faites fondre du beurre et de l huile dans une poèle dans laquelle vous mettrez vos galettes quand elle sera bien chaude (faites dans 2 poèles pour le coup!).
Faites cuire à feu moyen à couvert puis à feu fort pour les faire croustiller (au moins 10minutes).
Retournez quand les bords commencent à dorer.
Pendant ce temps, mélangez le fromage frais avec l'intérieur de la buche de chèvre à la fourchette puis ajoutez y les herbes (dosées à votre convenance) et le jus de citron.
Dressez de cette manière: une galette, du fromage frais, du saumon et pour terminer une galette.
Servez bien chaud.
Je vais finir par m'imposer à ta table! :-D
RépondreSupprimerViens viens tu es la bienvenue!Mais là c est ma belle soeur qui nous a fait cette recette je la refais ce week end à mes invités :)
SupprimerSuper idée pas si facile ue ça finalement, faut pas rater ses patates !!
RépondreSupprimerJ crois que l astuce c est vraiment de les raper bien grosses et pas fines comme les carottes çà te tient nettement mieux!
SupprimerC'est un peu fragile il faut utiliser une spatule large et retourné quand c'est grillé pas avant comme ça ça tient :)
SupprimerC'est Claire au fait ;)
SupprimerJ'oubliai le plus facile c'est de les mettre en boule et d'écraser légèrement avec la spatule dans la poêle
Supprimer