Le Vendredi ce n est pas raviolis mais çà ne va pas m empêcher de vous donner la recette des derniers que j'ai fait!Cela faisait un moment que ma machine à pâtes prenait la poussière au fond d'un placard, il était donc temps de la ressortir!
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte à raviolis
400g de farine
4 oeufs
4cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Pour la farce
6 tranches de jambon de parme
1 pot de chèvre frais
Mélangez tous les ingrédients de la pâte à ravioli et malaxez la à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Laissez reposer le temps de préparer la farce.
Coupez le jambon en petits morceaux.Puis ajoutez le chèvre et mélangez. N ajoutez pas de sel c est déjà très salé par le jambon.
Coupez votre boule de pâte en 4. Soit vous êtes motivés et vous l étalez au rouleau à patisserie, soit comme moi vous vous armez d'une machine à pâte et vous passez les morceaux de pâte tout d abord au rang le plus gros puis petit à petit diminuez le jusqu'à obtenir une pâte relativement fine (rang 2 pour moi!).
Etalez la pâte sur votre moule à ravioli. Prévoyez une longueur du double de votre moule pour pouvoir refermer les raviolis. Garnissez avec la farce. Puis recouvrez de pâte et passez plusieurs fois au rouleau à patisserie pour bien fermer les raviolis. Si vous n avez pas de moules, vous pouvez utiliser un verre pour couper des cercles de pâte. Farcissez les puis refermez les (mouillez un peu les bords pour les coller). Farinez les raviolis pour ne pas qu'ils collent.
Faites bouillir de l'eau avec un peu d huile. Plongez y les raviolis entre 6 et 8 minutes (ils sont cuits quand ils remontent à la surface).
J'ai juste accompagné d'un ptit bouillon de volaille et d'un peu de basilic.
Ils sont beaux et me donnent envie de si bon matin! :-D Je les fais souvent ricotta épinard mais ta version j'adhère totalement!
RépondreSupprimerBisous, bonne fin de semaine :-)
Chèvre je savais que çà allait te plaire :)
SupprimerPAsse un bon week end
Bisous
Ils sont bien appétissants ces raviolis !
RépondreSupprimerMerci :)
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