vendredi 7 décembre 2012

Rien de tel qu'une viande marinée

Voilà une astuce que j'utilise souvent pour sublimer mes viandes. Je trouve que cela donne une qualité, une saveur et un moelleux supplémentaire.
 
 
J'ai eu la chance de recevoir des épices de mon partenaire L'ile aux épices . Au Maroc j avais vraiment aimé les recettes assaisonnées d'un mélange appelé Kefta. Pour En savoir plus sur le mélange Kefta ou vous en procurez, n hésitez pas à cliquer sur le lien qui mène directement à l'Ile aux épices. J'ai donc décidé d'utiliser ce mélange pour une marinade relevée et riche en goût.
 
Petits conseils pour vos marinades:
 
- avec un couteau, faites quelques sillons dans la viande pour que la marinade l'imprègne bien
-déposez la viande dans un grand plat creux.
-saupoudrez d'épices (ici pour moi ail et kefta). bien évidemment dosez à votre convenance.
-Arrosez d'un filet d'huile d'olive
-recouvrez d'un film transparent
-laissez mariner plusieurs heures voire une nuit entière dans l'idéal
-il n y a plus qu'à prendre la viande et à la faire cuire/griller
 
Cela apporte un vrai plus à vos viandes!J en ai profité pour l'occasion pour accompagner mon filet de poulet d'une ratatouille orientalisée (avec les mêmes épices!).

4 commentaires:

  1. Bonjour!
    Oui c'est une très bonne idée et cela évite que la viande soit sèche, merci pour ce partage :-) Bises.

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    1. Exactement!Je marine souvent la volaille ce qui fait qu'après tu peux te contenter de la griller elle reste moelleuse à souhait j adore :)
      Des bisous enneigés!

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  2. C'est vrai que ça donne un goût vraiment délicieux quand c'est mariné! Bises ma belle!

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