Mon partenaire Bloch m'a fait parvenir de l'orge perlé. Je dois avouer que je ne connais pas du tout cette céréale.Mais je suis d'un naturel curieux et rien ne m'arrête. J'ai donc enquêté sur le net et ai fini par trouver une recette qui me semblait tentante!
Je l'ai faite à ma cousine qui a beaucoup aimé. L'orge ressemble un peu au blé dont je ne suis pas très friande. En risotto cela passe néanmoins, j ai fini toute mon assiette :)!
Cette recette originale me vient du blog Epices et moi.
Ingrédients:
400 g d'orge perlé
1 oignon
1 gousse d'ail
200 g de lardons maigres
400 g de tomates fraîches
1 càc de sucre en poudre
1/2 càc de paprika
40 g de parmesan
400 g de champignons
3 càs d'huile d'olive
Sel
Poivre noir du moulin
Faites dorer les lardons à vif dans une poêle. Réservez les au chaud.
Emincez les champignons préalablement lavés.
Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés
.
Essayez le surplus de graisse dans la poêle puis versez-y une CS d'huile d'olive. Faites revenir les champignons. Assaisonnez puis réservez-les au
chaud.
Toujours dans la même poêle, faites chauffer 2 CS d'huile d'olive, dans laquelle vous ferez revenir l'ail et l'oignon émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent
transparents.
Ajoutez l'orge perlé que vous mélangerez afin que les
grains soient enrobés d'huile.
Ajoutez 3 volumes d'eau pour un volume
d'orge puis à ébullition, réduisez le feu.
Ajoutez-y les tomates concassées, le paprika,
couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30mns.
Ajoutez le parmesan puis les champignons et les lardons.Assaisonnez si nécessaire.
Mélangez l'ensemble et laissez reposer à couvert pendant 5 minutes.
A déguster aussitôt!
De l'orge pelé ! Super, une nouvelle céréale youpii ! merci de nous l'avoir faite connaitre !
RépondreSupprimerJ suis pas très céréales mais en risotto çà passait bien :) Mais si toi tu l es tu devrais aimer celle ci!
Supprimerça doit être délicieux :) je ne connaissais pas l'orge, il va falloir que je goute.
RépondreSupprimerSi tu aimes le blé, il y a des chances que tu aimes l'orge :)
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