mercredi 23 janvier 2013

Meringues aux fraises tagada

Je ne sais pas pourquoi mais les meringues ne sont pas mes amies. Elles mettent des heures à cuire et j'avoue modestement que je les ai souvent raté (trop cuites, pas assez...).
J'ai voulu tester cette recette découverte sur le site recettesapprouvées.com qui me paraissait assez surprenante surtout le temps de cuisson!Mais j ai pris le risque et réarrangé un peu à ma sauce et c était juste une tuerie (à ne pas refaire trop souvent parce que j ai tout dévoré dans la journée!)

Ingrédients:
3 Blancs d'oeuf
une pincée de sel
60 gr de sucre
70 gr de sucre glace
fraises tagada (1 par petite meringue)
1cc de sirop de fraise bonbon
colorant alimentaire
Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez doucement le sucre en poudre, en continuant de fouetter, le sirop de fraise et une pointe de colorant alimentaire.
Ajoutez le sucre glace en plusieurs fois et fouettez doucement.
Préchauffez votre four à 100°C.
A l'aide d'une poche à douille, faites des petits tas sur lesquels vous déposerez une fraise tagada. Recouvrez chaque fraise du mélange meringué.
Enfournez 45 minutes puis éteignez et entrouvrez la porte de votre four et laissez vos meringues refroidir à l'intérieur.
Dégustez une fois qu'elles sont froides.

5 commentaires:

  1. Une recette régressive, comme je les aime!

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  2. Super sympa ça, en plus les fraises tagada étaient (oui au passé car cela fait environ 1 siècle que je n'en ai pas mangé :p )mes bonbons préférés...hum...Je sens que ça dure depuis trop longtemps mon silence envers les fraises tagada ;-)

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    1. Les pauvres elles doivent se sentir abandonner!!!l heure est à la réconciliation ;)

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