Comme il me restait de la pâte de ma recette précédente (beignets au four), j ai voulu tenter une expérience. Et l expérience a été plus que concluante puisque j'ai obtenu des petits sticks moelleux et tout chauds qui ressemblent beaucoup à ceux que nous sert Pizza Hut (pour ceux qui connaissent!)
Quelques améliorations sont encore possibles mais je retenterai sans hésitation!
Ingrédients:
320 g de farine
1 belle càs de
levure sèche de boulangerie (j'ai mis un
sachet de levure de boulanger pour ma part)
120 ml de
lait
30 ml d'eau de
fleur d'oranger
20 g de beurre
60 g de sucre en
poudre
1
oeuf
sel
Pâte à tartiner au spéculoos
40 g de beurre
fondu + sucre en poudre
Faire tièdir le lait , en
prélever une partie dans un bol et y ajouter la levure, un petit peu de sucre et
de farine. Laissez gonfler 5 minutes.
Mélanger les 20 g de beurre dans le reste de lait et y ajouter le sucre .
Dans la cuve du robot, versez la farine et faites un puits, au centre, versez la levure, le lait sucré, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf , pétrissez jusqu'à obtenir une boule, ajoutez le sel et pétrir encore pendant 5 minutes.
Former une boule, la fariner et la déposer dans un saladier, fermer avec du film et laisser reposer 1 h à température ambiante .
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné le plus finement possible. Dans l'idéal il faut qu'elle ait une forme rectangulaire. Mettez une bonne dose (j' avais simplement étalé la pâte à tartiner la prochaine fois, je serai plus généreuse!) de pâte à tartiner au centre du rectangle en laissant les bords pour fermer le chausson. Refermez donc le chausson en repliant la pate et en laissant un centimètre de pâte que vous rabattrez pour éviter à la pâte à tartiner de s'échapper.Laissez reposer une bonne heure (sur le radiateur, c est l endroit idéal).
Mélanger les 20 g de beurre dans le reste de lait et y ajouter le sucre .
Dans la cuve du robot, versez la farine et faites un puits, au centre, versez la levure, le lait sucré, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf , pétrissez jusqu'à obtenir une boule, ajoutez le sel et pétrir encore pendant 5 minutes.
Former une boule, la fariner et la déposer dans un saladier, fermer avec du film et laisser reposer 1 h à température ambiante .
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné le plus finement possible. Dans l'idéal il faut qu'elle ait une forme rectangulaire. Mettez une bonne dose (j' avais simplement étalé la pâte à tartiner la prochaine fois, je serai plus généreuse!) de pâte à tartiner au centre du rectangle en laissant les bords pour fermer le chausson. Refermez donc le chausson en repliant la pate et en laissant un centimètre de pâte que vous rabattrez pour éviter à la pâte à tartiner de s'échapper.Laissez reposer une bonne heure (sur le radiateur, c est l endroit idéal).
10 minutes avant la fin du temps de repos, préchauffer
le four à 190°C avec un récipient d'eau à l'intérieur
Badigeonner les beignet d'un peu de lait et enfourner pour environ 10 minutes . J'ai ensuite laissé le chausson à l 'intérieur du four éteint pour le laisser finir de cuire et de gonfler.
Badigeonner les beignet d'un peu de lait et enfourner pour environ 10 minutes . J'ai ensuite laissé le chausson à l 'intérieur du four éteint pour le laisser finir de cuire et de gonfler.
Pendant ce temps faites fondre les 40
g de beurre badigeonnez le chausson de beurre fondu dès sa sortie du four,
saupoudrez les de sucre en poudre (la prochaine fois çà sera cassonnade!)
.
Bonjour!
RépondreSupprimerC'est sympa ton expérience, ça vaut la peine d'essayer des choses quand on voit le résultat, et pusi c'est pour les gourmands comme moi cette recette ;-)
Bonne journée!
Hello
SupprimerOui on peut parfois avoir de bonnes surprises (et parfois aussi de moins bonnes lol)
Bonne journée à toi aussi
SupprimerCa m'a l'air délicieux !!!!
RépondreSupprimerJ'adore aussi les expériences ! C'est plutôt sympa !
Bisous et bonne soirée !
Oui d ailleurs j en ai une autre de prévue pour demain d expérience :)
SupprimerDes bisous