mardi 11 décembre 2012

Cookies pommes cannelle

Je remonte cette recette pour participer au concours de La cuisine de Julia T. Des biscuits, des biscuits et encore des biscuits. Ca tombe bien c est le thème du concours!
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-concours-ma-recette-de-biscuits-ou-cookies-preferee-en-partenariat-avec-robin-hood-113172672.html

 Pommes/Cannelle, un duo qui fonctionne toujours aussi bien!

Crédits photos: Photomania by Clanou

 
La cuisine de Julia T

Ingrédients:
250g de beurre en pommade
1 cc d extrait de vanille
110g de sucre roux
150g de sucre en poudre
2 oeufs
410g de farine ordinaire
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de noix de muscade
1CS de sucre roux supplémentaire
2CC cannelle poudre
4 petites pommes
Sucre vanillé
 
 
Fouettez le beurre, la vanille, les sucres avec un batteur électrique.
 
Ajoutez les oeufs un par un en continuant de fouetter.
 
Incorporez la farine, la levure et la noix de muscade. Placez une demie heure dans le frigo en recouvrant la pate.
 
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
 
 Ajoutez un peu de sucre vanillé et de cannelle puis faites cuire quelques minutes à la vapeur au micro onde.
 
Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, alignez les boules de cookies que vous aurez formé de cette manière: façonnez des boules et roulez-les dans le mélange cannelle sucre roux. Applatissez les légèrement et déposez-y une cuillérée de pommes.
 
Faites cuire une douzaine de minutes puis laissez refroidir. Ils restent, de cette manière, très fondants.
 
Vous m en direz des nouvelles :)
 
 

Robin Hood
 

9 commentaires:

  1. Ohh je vais essayer ça bientôt ! :)

    RépondreSupprimer
  2. Coucou ma belle!
    Merci beaucoup pour cette belle et bonne participation!
    très sympa de participer!
    juste une petite chose qui manque pour que je puisse valider ta participation c,est de mettre le lien vers l'ARTICLE du concours:
    http://www.lacuisinedejuliat.com/article-concours-ma-recette-de-biscuits-ou-cookies-preferee-en-partenariat-avec-robin-hood-113172672.html
    Bises et bonne chance.préviens moi quand c'est fait

    RépondreSupprimer
  3. J'ai ajouté une pomme et directement mélangé les pommes au mélange. Une vraie tuerie, ça change des cookies au chocolat et c'est vraiment tout aussi addictif! Merci pour cette super recette!

    RépondreSupprimer

Laissez une trace de votre passage...