C est la période des rois et comme j avais des feuilles de bricks à terminer, je me suis dit qu'une version un peu plus légère de cette tradition pourrait être sympathique. Enfin plus légère c est vite dit!
J ai utilisé la base frangipane de la galette et j'ai garni les feuilles de bricks avec. Le tout trempé dans un peu de miel!
Ingrédients (pour une 20aine de samossas)
10 cl de lait
1 cuillérée de vanille en
poudre
1 jaune d'oeuf
25g de sucre en
poudre
6.6g de
maizena
125g de beurre
125g d amande en
poudre
125g de sucre
glace
2oeufs
12.5g de
maizena
1 CS de fleur
d'oranger
10 feuilles de bricks
4 CS de miel
Beurre
Pour la crème
patissière, faites bouillir le lait et la vanille. Dans un cul de
poule, fouettez le jaune d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à blanchissement.
Ajoutez la maizena.
Versez le lait bouillant
sur le mélange en fouettant puis remettez sur le feu.
Laissez bouillir la crème
sans cesser de la mélanger jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Pour la Crème d’Amande,
avec un fouet électrique, fouettez le beurre pour qu’il se transforme en
pommade.
Ajoutez les amandes en
poudre , le sucre glace et les œufs (1 toutes les 30secondes) en continuant à
mélanger avec le batteur.
Ajouter en dernier la
maizena et la fleur d'oranger.
Ensuite incorporez la crème
pâtissière froide à cette crème d’amande. Puis laissez reposer au frais une heure ou 2!
Faites préchauffer le four à 180°C.
Prenez ensuite vos 1/2 feuilles de brick que vous garnirez d'une cuillère à soupe de frangipane. Pliez comme expliqué ICI.
Badigeonnez de beurre puis enfournez 10mns.
Très sympa ces bricks !
RépondreSupprimer:)
SupprimerCiao, original ces bricks, ça change de la traditionnelle galette!Je t'ai tagué dans mon dernier post car j'aime surtout tes critiques de films...
RépondreSupprimerhttp://laconquedor.canalblog.com/archives/2013/01/17/26158190.html
Oui çà change c est moins lourd on va dire :)
SupprimerOk je note c est gentil en tout cas pour mes critiques, elles te remercient ;)