dimanche 26 août 2012

Gaufres à l ancienne


 
Je fais rarement des gaufres parce qu'elles me déçoivent souvent!Même si au niveau du goût, elles sont à la hauteur, elles manquent franchement d allure et d'épaisseur...Venant d investir dans un super gaufrier (http://www.tefal.fr/tous-nos-produits/cuisson-a-table/croque-gaufre/produits/Croque-gaufres+Minis/Croque-gaufres+Minis.htm) qui fait des gaufres version normales ou miniatures, j avais envie de l inaugurer au plus vite!Ma belle soeur m a permis de me lancer en me faisant goûter les gaufres parfaites!Je vous fais partager la recette:
Pour 5 personnes :
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation

1Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.

2Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

3Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.

4Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...
La même astuce que pour la recette précédente, plus çà repose, meilleur c est :)

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