vendredi 21 septembre 2012

Tarte aux framboises et à la crème d amande

Bon ne rime pas forcément avec compliqué...Des recettes basiques un minimum transformées donnent un résultat souvent à la hauteur...Pour moi une simple tarte aux framboises sublimée par une crème à l'amande(dont je suis TRES TRES fan)!
 
Préparation : 25mnsCuison: 20mns
Ingrédients :

- 1 pâte sablée ou brisée
- 50 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre semoule
- 25 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 300 g de framboises
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).


Etalez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfournez 15 minutes, ôtez les haricots et le papier puis laissez cuire jusqu'à ce que le fond de tarte soit bien doré.


Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre et la farine, délayez peu à peu avec le lait puis remettez dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux en remuant.

Retirez au premier bouillon puis incorporez la poudre d'amandes. Laissez refroidir.


Versez cette crème sur le fond de tarte refroidi. Disposez les framboises sur le dessus.
http://www.aufeminin.com/w/recette/r5727/tarte-aux-framboises-et-a-la-creme-d-amandes.html

La prochaine fois j ajoute un peu de pâte de pistache à l ensemble :)

2 commentaires:

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