lundi 17 septembre 2012

Pannacotta brebis asperge

Après être rentrée de Venise, j ai eu ma grosse période pannacottas. Salées ou sucrées je m en suis donnée à coeur joie!
Cette version en plus d être très présentable, était ma première salée et cela m a définitivement convaincu d essayer de nouvelles recettes!
 
 
 
Pour 6 à 8 verrines selon la taille :
15cl de crème fleurette
1 Pérail
2,6grammes de gélatine, soit 1 feuille 1/3(1cc d agar agar)
1 botte d’asperges vertes
QS d’olives de Nice
Tomates cerise.

Faites fondre le fromage dans la crème à feu doux et arrêtez juste avant l’ébullition. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et essorée. Versez dans les contenants choisis et laissez prendre quelques heures au frais. Cuire les asperges 5mn à l’eau bouillante salée. Plongez les aussitôt dans une eau avec des glaçons pour fixer la chlorophylle. Coupez les olives noires en petits dés et faîtes de même avec les tomates mondées. Coupez également quelques queues d’asperges en dés. Assaisonnez de fleur de sel, de poivre du moulin et d’un trait d’huile d’olive.
Au moment du service, répartir la garniture sur les panna cotta et décorez avec les pointes d’asperges.
 

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