samedi 8 septembre 2012

Ratatouille aux légumes confits

Toujours dans la recherche d en-cas apéritifs sympas pour les 1 an de mon neveu, nous avons craqué pour des corolles aux légumes confits. Une recette un peu fastidieuse mais un résultat absolument divin. J ai servi ce jour là de commis à ma belle soeur.Je viens de la tester ce soir sur des galettes de polenta, c est un régal!Le secret c est de laisser aux légumes le temps de confir(en gros il faut prévoir un très long mijotage!)

 

 
Pour les légumes confits:
2 petites courgettes
3 tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune ou orange
2 gousses d ail
1 CS de sucre en poudre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Huile d olive
Sel poivre
 
Pour les corolles:
8 feuilles de brick
Beurre fondu
 
Coupez tous les légumes en petits dés.
Dans une casserole, faites chauffer l huile d'olive puis ajoutez les poivrons.Laissez cuire à feu doux un long moment.
Puis ajoutez les courgettes que vous ferez revenir également un long moment jusqu'à cuisson des 2 légumes.
Ensuite ajoutez les tomates, le sucre ainsi que l'ail,la branche de thym et la feuille de laurier(que vous retirerez avant de servir).
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Laissez mijoter autant que possible jusqu'à ce que l ensemble des légumes soit complètement confite!
 
Pour les corolles, coupez des cercles dans la feuille de brick.J ai pour ma part utilisé un moule à muffins donc les cercles doivent pouvoir se placer dans le moule.Beurrez et faites cuire 5 ou 6 minutes à 180°c.
Garnissez au dernier moment des légumes pour ne pas ramollir la corolle.
 
Excellent pour un apéro dinatoire!
 
 
 

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