samedi 8 septembre 2012

Tatin parmentière au brie, miel et noisettes

Petite recette du jour: une tatin d'un nouveau genre...Entre la version pommes traditionnelle et la courgette de plus en plus utilisée, il était temps de changer un peu.
Le mélange de tous ces aliments gourmands que sont le miel, le brie et les noisettes ne pouvait qu'être détonnant...
Une tarte peu compliquée à réaliser (le plus contraignant c est l épluchage des pommes de terres c est dire!) et au résultat à la hauteur!
N'hésitez pas une seconde.Elle fait son effet et on en redemande!




Ingrédients

  •  1 pâte feuilletée
  • 8 pommes de terre
  • 200 g de brie de Meaux
  • 1 CS de miel de fleurs
  • 1 grosse poignée de noisettes
  • sel, poivre


  • Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles peu épaisses et faites-les cuire dans une casserole d'eau frémissante pendant 10 minutes. Huilez le fond d'un moule à manqué et disposez les rondelles de pommes de terre égouttées. Salez et poivrez.

    Recouvrez avec le brie coupé en lamelles et nappez de miel. Posez la pâte feuilletée par dessus en veillant à bien rabattre les bords vers l'intérieur. Faites cuire 30 min au four à 200°C.
    Démoulez ensuite la tatin sur le plat de service et parsemez-la avec les noisettes concassées et grillées à sec au préalable.


    Recette de chez Biscottine

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