Tout le monde connait bien la fameuse interrogation quand s'accumulent les blancs d'oeufs tristement séparés de leurs jaunes! Qu est ce que j'en fais???Des macarons, des financiers??? Pour une fois j avais envie de changer et j ai tenté les meringues!Une grande premiere pour moi.Et pas la dernière :)
J'ai choisi la recette de meringue suisse qui me faisait envie depuis un moment déjà! Nickel mais il m a fallu plus de 3h dans le four pour avoir un vrai effet meringué!
Ingrédients :
3 Gros blancs d'oeufs
125 gr de sucre en poudre
1cc de fleur d oranger (ou plus si vous êtes fan comme moi!)
Colorant en poudre rose
Mettez les blancs d'oeufs et le sucre dans un bol que vous placez dans un bain-marie. Fouettez 3 minutes, jusqu'à ce que le sucre fonde et que le mélange soit chaud au toucher.
Sortez le bol et fouettez pendant 10 minutes, en commençant à petite vitesse puis en augmentant peu à peu celle-ci, jusqu'à ce que des pointes fermes et brillantes se forment.
Ajoutez la fleur d oranger et le colorant et mélangez de nouveau.
Utilisez la meringue aussitôt.
Préchauffer le four à 80°, versez la meringue dans une poche à douille. Formez des tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 2.5 cm.
Faites cuire les meringues 3 heures jusqu'à ce que vous puissiez les décoller facilement
Les meringues se conservent 2 jours dans une boîte hermétique (ne les superposez pas sinon c'est la cata ! )
J ai trouvé cette recette ici !!!
Oui, suis fan de la fleur d'oranger. Belle réussite !
RépondreSupprimerMerci :) Je ne savais pas à quoi les aromatiser je n avais juste pas envie de vanille donc voilà :)
SupprimerTrès sympa et la fleur d'oranger entre plus dans mes goûts que la vanille.Merci!
RépondreSupprimerDans les miens aussi!La prochaine fois je tente à la violette :)
Supprimer