mardi 9 octobre 2012

Mes petites meringues à la fleur d'oranger

Tout le monde connait bien la fameuse interrogation quand s'accumulent les blancs d'oeufs tristement séparés de leurs jaunes! Qu est ce que j'en fais???Des macarons, des financiers??? Pour une fois j avais envie de changer et j ai tenté les meringues!Une grande premiere pour moi.Et pas la dernière :)
 
J'ai choisi la recette de meringue suisse qui me faisait envie depuis un moment déjà! Nickel mais il m a fallu plus de 3h dans le four pour avoir un vrai effet meringué!
 
 
Ingrédients :
3 Gros blancs d'oeufs
125 gr de sucre en poudre
1cc de fleur d oranger (ou plus si vous êtes fan comme moi!)
Colorant en poudre rose
Mettez les blancs d'oeufs et le sucre dans un bol que vous placez dans un bain-marie. Fouettez 3 minutes, jusqu'à ce que le sucre fonde et que le mélange soit chaud au toucher.
Sortez le bol et  fouettez pendant 10 minutes, en commençant à petite vitesse puis en augmentant peu à peu celle-ci, jusqu'à ce que des pointes fermes et brillantes se forment.
Ajoutez la fleur d oranger et le colorant et mélangez de nouveau.
Utilisez la meringue aussitôt.
Préchauffer le four à 80°, versez la meringue dans une poche à douille. Formez des tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 2.5 cm.
Faites cuire les meringues 3 heures jusqu'à ce que vous puissiez les décoller facilement
Les meringues se conservent 2 jours dans une boîte hermétique (ne les superposez pas sinon c'est la cata ! )
 
J ai trouvé cette recette ici !!!

4 commentaires:

  1. Oui, suis fan de la fleur d'oranger. Belle réussite !

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    1. Merci :) Je ne savais pas à quoi les aromatiser je n avais juste pas envie de vanille donc voilà :)

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  2. Très sympa et la fleur d'oranger entre plus dans mes goûts que la vanille.Merci!

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    1. Dans les miens aussi!La prochaine fois je tente à la violette :)

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