mercredi 24 octobre 2012

Mon nouveau partenaire: Bloch

N'en déplaise à certains, je vais vous parler de mon nouveau partenaire et des
sympathiques produits que j'ai reçu. Je vais la jouer chauvine mais Bloch
 est une société qui se situe à quelques kilomètres de chez moi.
 Alors çà mérite bien une petite pub. Jusqu'à présent, je n'avais utilisé
que leur fécule de pomme de terre mais grâce aux produits
qu'ils m'ont gentiment envoyé, je vais pouvoir tester et
surtout découvrir des produits que je ne connais pas!
 
Voici quelques informations essentielles pour en savoir un peu plus
 sur cette marque lorraine.
 
 
BLOCH fait partie de notre univers régional depuis plus de
200 ans. Entreprise familiale proche de son personnel et de
 ses clients, elle a su se diversifier au fil du temps
tout en apportant toujours une qualité irréprochable
 à ses produits. Découvrez sans plus tarder
son histoire bicentenaire.

                                               1811
Création des établissements BLOCH. Il s’agit de la plus ancienne et de la plus importante féculerie en France installée à l’origine en Alsace, près de Strasbourg.


1870
L’entreprise est transférée à Tomblaine, près de Nancy. La fécule est alors très
utilisée dans l’alimentation mais aussi pour l’empesage des textiles, dans l’industrie
 papetière et en imprimerie. BLOCH est la 1ère entreprise à importer du tapioca en
provenance de Madagascar. La société se diversifie et propose une gamme de farines de
céréales diverses.
1951
Mise au point et fabrication de potages déshydratés en sachets sous la marque POTALUX. La nouvelle entité devient BLOCH POTALUX. Les produits déshydratés se déclineront au fil du temps en aides culinaires tels que des bouillons en tablettes, du court-bouillon et de la gelée au Madère en sachets, et plus tard 6 variétés différentes de sauces déshydratées.

 
1965
Lancement du riz en sachets cuisson sous la marque
RI HOP.
2000
Création de BLOCH SOCIETE NOUVELLE à la suite du rachat de BLOCH POTALUX par la société HIGY de Mulhouse qui fabrique et commercialise le condiment à base de vinaigre MELFOR. L’activité de la nouvelle société est recentrée sur la fabrication des aides culinaires : chapelure, fécule, tapioca, semoule, flocons d’avoine…
+
2002
BLOCH SOCIETE NOUVELLE s’installe à Liverdun et se dote d’un outil de
production performant.
 
2011
Lancement d’une nouvelle gamme de riz en étuis cartonnés à couvercle refermable très pratique. Certification Agriculture Biologique, gage de la provenance de nos matières premières, mais aussi d’un haut niveau de qualité et de traçabilité.
2012
Création des ateliers culinaires « Je cuisine avec Bloch », pour découvrir de nouvelles
façons d’utiliser les aides culinaires.
 
 

Chez Bloch, vous trouverez aussi bien des produits pour lier les sauces, pour farcir et paner, pour réussir vos patisseries, pour agrémenter ou épaissir vos soupes ou simplement pour accompagner vos plats principaux. Autant vous dire qu'avec un pareil choix, on ne peut que trouver son bonheur!
 
Pour ma part, j ai reçu du riz long grain en sachets individuels, de la chapelure (çà tombe bien je comptais tester prochainement les arrancinis), de l'orge perlé (je ne connais pas du tout et vais farfouiner sur le net pour trouver ce que je pourrais en faire!), des flocons d'avoine (mes cookies préférés vont reprendre du service vous savez CEUX-LA ), de la fécule de pommes de terre le tout accompagné d'un petit livret de recette et d'un sac de courses repliable qui va vite trouver sa place dans ma voiture moi qui suis tellement tête en l'air que je me retrouve à acheter des sac à chaque fois que je vais faire mes course!)
 
Et prochainement je pense me laisser tenter par la crème de riz, le tapioca et la sagoutine (que j'aimerai beaucoup découvrir!)
 
Et pour les lorrains, des ateliers cuisines sont mis en place, je crois que je vais m'y intéresser de plus prêt et aller même y faire un tour :)
 
Pour plus d'informations, vous trouverez tout le nécessaire sur http://www.bloch-sn.fr/
 
 

1 commentaire:

Laissez une trace de votre passage...