lundi 12 novembre 2012

CookPops

Je suis passée par une multitude d'idées avant de trouver celle qui serait idéale pour l'apéritif de l'anniversaire de ma petite nièce. J ai eu envie de cookies salés mais comme nous étions 22, il m'a fallu opter pour la version miniature. En voyant ces petites boules de pâte, j ai eu l'idée de les rouler dans le sésame et d y planter un batonnet histoire de  rendre l ensemble un peu plus esthétique. Les invités n en ont pas laissé une miette donc j imagine que le résultat était celui que j espérais!
 
 
Pour environ 35 Pop cookies
 
200g de farine 
100g de flocons d'avoine de mon partenaire Bloch
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de crème épaisse 
2 cuillère à café de thym
2 CS de fromage frais
Sel, poivre 
2 tranches de jambon
1oeuf
2 CS de fromage rapé
Sésame doré
 
 
Il n y a pas plus simple.
 
Préchauffez le four à 180°C. Mettez tous les ingrédients jusqu'au sel et poivre dans un saladier et mélangez d'abord avec une cuillère en bois.Ajoutez ensuite les autres ingrédients puis malaxez à la main pour former une boule de pâte.
 
Formez des petites boules de pâte que vous roulerez dans du sésame. Plantez un cure dent puis placez sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé puis mettez au four pendant 10 minutes.

Crédit photos: Photomania by Clanou

Servez tiède ou froid, les 2 sont bons :)

2 commentaires:

  1. Très bonne idée, il fallait y penser, c'est très très original. Je garde ça sous le coude, si j'ai le temps j'en ferai qq unes pour l'apéro du diner anniversaire de ma mère (mais ss jambon pour moi !).

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    1. Tu me diras ce que tu en penses si tu tentes!Tu peux les faire à tout ce que tu veux mais moi j avais le critère soeur compliquée donc j ai fait dans le basique lol!

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