J'ai découvert récemment que le pesto était une préparation assez simple en soi. Et j'ai découvert également qu'on pouvait le décliner différemment.
Je me suis inspirée d'une recette de base et ai créé un condiment à ma sauce comme on dit!
Ingrédients:
1 courgette
1/2 gousse d'ail (un peu fort en goût pour moi)
25g de parmesan
25g d'amandes effilées
2cl d'huile de noisette
Sel/poivre
Mixez la courgette et l'ail. Ajoutez le parmesan et l'huile de noisette. Puis terminez avec les amandes effilées. Assaisonnez. Vous devez obtenir un mélange assez lisse.
J'ai utilisé mon pesto de courgettes pour accompagner une escalope et des pâtes et je compte bien demain le terminer avec des quenelles gratinées (en y ajoutant de la crème fraiche!).
Excellente idée !!
RépondreSupprimerEt sur les quenelles ça doit être une tuerie !
On verra ce soir mais j pense que çà risque d'être pas mal du tout :)
Supprimer