mercredi 18 décembre 2013

Buns Burgers Surprises

Depuis que j'ai vu cette photo de buns, j avais en tête l'idée de la tester dès que possible! Et quoi de mieux que des burgers pour cela? La recette des buns permet d'en faire 8 j en ai donc fait 4 pour les burgers et le reste a fait office de pain le repas suivant.
 
 
 
Ingrédients:
 
Buns
 
600g de farine
2 sachets de levure de boulanger
1 œuf
180g de lait
130g d'eau
10g de sel
25g de sucre
30g de beurre mou
100g de pistaches concassées
 
Garniture du burger
 
600g de viande hachée
1/2 camembert
Fromage ail et fines herbes
8 Tranches de cheddar
2 tomates
 
Mettez la farine, les sachets de levure, le sucre, mélangez le tout. Ajoutez l'œuf.
 
Versez le mélange lait/eau tiède (40°C maximum).
 
Mélangez à la main puis une fois que la boule s'est formée. Pétrissez 5 bonnes minutes en ajoutant le sel.
 
Laissez monter pendant 2h (si possible près d'une source de chaleur).
 
Dégazer en ajoutant les pistaches concassées. Formez 8 boules qu'il faut à nouveau laisser monter pendant 30mns.
 
Pendant ce temps mettez le four à préchauffer à 170°C.
 
Une fois le four chaud, faites cuire une 20aine de minutes avec un bol d'eau dans le four pour éviter que le pain s'assèche.
 
Pendant la cuisson des buns, préparez la garniture.
 
Séparez la viande en 4 parties. Chacune des 4 parties sera divisée en 2. Applatissez la première et glissez en son centre un morceau de camembert. Refermez avec la seconde et formez avec la main un steack.
 
Faites le cuire au moment où le pain sort du four. Mettez le cheddar à fondre dessus.
 
Coupez les tomates en tranche.
 
Tartinez le pain de fromage ail et fines herbes.
 
Ajoutez tomates et steack. Il n y a plus qu'à déguster! J avais fait pour l'accompagner des frites au basilic!




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