samedi 22 septembre 2012

Cupcakes flocons d'avoine et caramel

Bon je sais la présentation aurait pu être un peu plus aboutie mais j ai l excuse de m être retrouvée après avoir cuit les gâteaux et préparer ma crème au beurre sans la douille qui allait bien. J avais donc le choix entre les 2 qui me restaient: soit la version grossière soit la version trop fine. J ai opté pour la 2ème. Mais je vous rassure l ensemble était malgré tout très agréable à engloutir :)
 
 


 
Ingrédients muffins:
 
- 120 g de sucre en poudre
- 200 g de farine tamisée
- 120 g de beurre coupé en parcelles
- 50 g de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
-12 caramel au beurre salé
 
 
Glaçage:
 
-150g de beurre à température ambiante
-150g de sucre glace
-Colorant alimentaire
 
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Placez un moule en silicone de 12 empreintes à muffins sur une plaque à pâtisserie. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre, les flocons d’avoine, la levure et le sel. Creusez un puits au centre.
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le lait, l’eau de fleur d’oranger et le beurre fondu. Versez le mélange de liquide dans le puits et mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène un peu grumeleuse.
Transférez cette préparation dans les alvéoles du moule, en ne les remplissant qu’aux trois quarts. Glissez-y un caramel. Enfournez pour 25 min de cuisson. Laissez refroidir les muffins avant de les démouler et de les servir.
 
Une fois refroidis, travaillez le beurre et le sucre glace au batteur jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Colorez à votre convenance. Mettez le mélange dans une poche à douille(avec bien sûr la douille de la taille au dessus :)!) puis déposez sur chaque gâteau.
Bonne dégustation!

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