mardi 11 septembre 2012

Muffins au sirop d érable

En grande fan de sirop d érable, je dois avouer que cette recette m a instantanément sauté aux yeux! Très adepte des muffins qui permettent toujours une multitude de recettes différentes, je ne pouvais passer à côté de ce régal en puissance!



Pour 4 personnes :
  • 60 g de beurre
  • 50 à 60 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 gros oeuf
  • 120 g de lait
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
 
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn

1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des moules. Mélanger le lait et le sirop d'érable.

2 Battre le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3 Ajouter petit à petit l'oeuf battu et bien mélanger.

4 Tamiser la farine et la levure au dessus de la préparation.
Puis, ajouter petit à petit le lait et le sirop.

5 Verser la pâte dans des moules beurrés.

6 Laisser cuire au four pendant 20 à 30 minutes selon le four jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Vérifier la cuisson.
A déguster encore tièdes pour les grands gourmands impatients comme moi ou froids si vous réussissez à résister!



2 commentaires:

  1. Coucou, 2 cas de sirop d'érable suffise? On sent quand mm le sirop d’érable?

    RépondreSupprimer
  2. Moi j utilise du sirop ambré que j ai ramené de là bas donc il en faut peu pour aromatiser suffisamment mais avec celui que j achète ici on va dire que je ne dose pas forcément et j ai tendance à être généreuse!Mais j en avais fait avec mes loulous à la crèche et 2 cuillères donnaient du goût quand même (tout dépend vraiment de l addiction au sirop d érable lol)!

    RépondreSupprimer

Laissez une trace de votre passage...