Pour 4 personnes :
- 60 g de beurre
- 50 à 60 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 gros oeuf
- 120 g de lait
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 35 mn
1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des moules. Mélanger le lait et le sirop d'érable.
2 Battre le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Ajouter petit à petit l'oeuf battu et bien mélanger.
4 Tamiser la farine et la levure au dessus de la préparation.
Puis, ajouter petit à petit le lait et le sirop.
5 Verser la pâte dans des moules beurrés.
2 Battre le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Ajouter petit à petit l'oeuf battu et bien mélanger.
4 Tamiser la farine et la levure au dessus de la préparation.
Puis, ajouter petit à petit le lait et le sirop.
5 Verser la pâte dans des moules beurrés.
6 Laisser cuire au four pendant 20 à 30 minutes selon le four jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Vérifier la cuisson.
A déguster encore tièdes pour les grands gourmands impatients comme moi ou froids si vous réussissez à résister!
Coucou, 2 cas de sirop d'érable suffise? On sent quand mm le sirop d’érable?
RépondreSupprimerMoi j utilise du sirop ambré que j ai ramené de là bas donc il en faut peu pour aromatiser suffisamment mais avec celui que j achète ici on va dire que je ne dose pas forcément et j ai tendance à être généreuse!Mais j en avais fait avec mes loulous à la crèche et 2 cuillères donnaient du goût quand même (tout dépend vraiment de l addiction au sirop d érable lol)!
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