vendredi 14 septembre 2012

Panacotta au boursin aux poivrons marinés

 
Qui dit partenariat dit cogitage intensif!Envie de tester des produits nouveaux et surtout d imaginer des recettes originales.
J ai donc fini par trouver que faire de mon premier bon d achat 
 
J avais plein d idées de quoi en faire mais la panacotta l a emporté!
 
Ingrédients:
1 boite de boursin salade
20cl de crème fraîche liquide (allégée pour moi)
1 cc d'agar agar
Sel/Poivre
3 poivrons de différentes couleurs
Huile d'olive
Ail
Basilic
 
Préparation:
 
Mettez les poivrons au four en mode grill jusqu'à ce que leur peau noircisse.
 
Pendant ce temps, mettez la crème et les dés de boursin à chauffer dans une casserole à feu moyen.
 
Mélangez jusqu'à ce que les dés aient totalement fondus.
Salez et poivrez.
 
Ajoutez 1cuillère à café d'agar agar(résultat crémeux, rajoutez une cuillère si vous souhaitez une consistance un peu plus ferme!)
 
Mettre dans les verrines!Le résultat peut être sympa en penchant la verrine le temps que l agar agar prenne. Une astuce pour les mettre dans le frigo dans cette position:
 
 
  
 Quand les poivrons sont bien grillés, épluchez les(une méthode assez simple: mettez les dans un sac plastique fermé et laissez les refroidir ainsi.Ensuite la peau vient toute seule!)
 
Les coupez en fines lamelles puis faites les mariner avec de l'ail et du basilic dans de l huile d olive pendant un minimum de 2h.
 
Pour ma part j ai recoupé en petits cubes et ai fait un arc en ciel de couleurs sur le dessus de la verrine.
 
Servez bien frais.
Bonne dégustation!
 
 
 
 Crédit photos: Photomaniabyclanou

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