jeudi 8 novembre 2012

American Burgers

La box Gastronomiz d'Octobre ne pouvait que m'inspirer!Parce qu'il n y a pas à dire les burger maison c est autre chose que ceux de Mc Do et autres Burger King(mais non j n ai pas de la fièvre!). Alors avec le raifort, les oignons frits et les épices cajun que contenait l'American Box, il y avait de quoi se faire plaisir!
Par contre le raifort j ai testé et ce n est pas vraiment pas mon truc!Trop trop fort pour mes petites papilles!
J ai trouvé sur le site recette américaine un pain qui me paraissait fort sympathique.
 
Crédit photos: Photomania by Clanou

 
Ingrédients:
  • 360g de farine blanche
  • 200 ml de lait
  • 10g de levure de boulanger
  • 2 g de sel
  • 20g de beurre ramolli
  • Graines de pavot
  • une douzaine de pommes de terre
  • 2cc d huile de tournesol
  • 1 tomate
  • quelques feuilles de salade
  • 3 steacks hachés
  • 1 tranche de tranche de fromage de chèvre Soignon
 
Dans un saladier, mélangez la farine avec le lait tiède (40°c toujours maxi). Ajoutez la levure puis mélangez avant de mettre le sel. Pour terminer, incorporez le beurre à la main en tout petits morceaux.
 
Pétrissez pendant 5 minutes. La pâte doit se décoller facilement du saladier.
Séparez en boules (j en ai fait 3 assez grosses) puis laissez les reposer pendant au moins 1/2h recouverts d'un torchon.
 
Préchauffez le four à 210° C pendant 15 minutes puis enfournez les pains.
Saupoudrez de graines de pavot (qui ont glissé sur mes pains donc si quelqu'un a la solution!)
Mettez un ramequin d eau dans le four pour ne pas assécher le pain.
 
Faites cuire 15 minutes.
Il n'y a plus qu'à les garnir.
 
Pendant que le pain levait, j'en ai profité pour éplucher les pommes de terre que j'ai cuite avec de l'huile mélangé aux épices cajun.
 
Découpez de fines tranches de tomates ainsi que des morceaux de salade.
 
5 minutes avant la fin de cuisson des pains, mettez du beurre dans une poèle pour faire cuire les steacks hachés.Ajoutez la tranche de chèvre sur le dessus des steacks en fin de cuisson.
 
Il n y a plus qu'à dresser. Badigeonnez le pain de raifort puis ajoutez le steack avec le fromage, les tomates, la salade et les oignons frits. Avec les frites, c est un repas américain typique :)


4 commentaires:

  1. AH ouais, tu as même fait le pain toi même... Ok, c'est d'un autre niveau !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J fais pas çà à chaque fois mais là j étais motivée :)

      Supprimer
  2. Trés appétissant hmm ça palirait bien à ma ptite tribue

    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :) C est un peu de boulot (j crois que j vais investir dans une machine à pain) mais c est vraiment autre chose que les pains achetés dans le commerce!

      Supprimer

Laissez une trace de votre passage...