lundi 3 décembre 2012

Cookies fourrés aux amandes

Attention bombe calorique en perspective!Cà, à la limite, on pourrait passer outre sauf qu'il y a fort risque d'addiction!Une fois qu'on a goûté ces cookies, on n a qu'une envie: céder à nouveau à la tentation!
 
J'ai trouvé cette irrésistible recette sur La cuisine de Julia T.


Ingrédients pour 12 cookies
 
150gr de sucre roux.
150gr de beurre ramolli.
250gr de farine.
1oeuf
1 c. à café de vanille
Pour la farce:
60gr d'amandes en poudre
20gr de sucre glace
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour la décoration:
100gr de chocolat blanc
 
Battez le beurre ramolli (à température ambiante) avec le sucre roux et la vanille et puis rajoutez l'œuf et la farine. Pétrissez puis réservez au frigo.
 
Préparez la farce en mélangeant les amandes, le sucre glace et la fleur d'oranger. Faites 12 petites boules de taille identique.
 
Préchauffez le four à 190°C.
 
Sortez la pâte et étalez la sur 5mm sur un plan fariné.
 
Découpez 24 ronds de 7cm de diamètre.
 
Déposez sur 12 des ronds les boules de pâte puis recouvez les avec les 12 ronds restants.
 
Aplatissez les bords pour souder et déposez-les sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé).
 
Mettez au four pendant 12minutes.
Laissez refroidir.
 
Faites fondre le chocolat blanc au micro onde puis à l'aide d'une poche à douille décorez les biscuits. Laissez sécher puis dégustez.

2 commentaires:

  1. coucou!merci de ta confiance heureuse que tu aies aimé et merci pour le clin d'oeil!

    je te pique la photo pour ma prochaine mise à l'honneur!

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