mardi 15 janvier 2013

Bricks chèvre, courgettes et poivrons

Grande adepte de la feuille de brick version samossa, j ai tenté hier une nouvelle recette. Le chèvre et la courgette, je savais déjà que ce mélange était forcément gagnant mais le poivron et surtout la petite épice qui se marie parfaitement avec l ensemble j'en étais moins sûre! Et pourtant finalement le résultat était vraiment sympa!

J'ai utilisé une épice envoyée par mon partenaire Ile aux épices: le curcuma. Elle ne faisait pas partie de celle que j'utilise habituellement même si j avais déjà eu l'occasion de la goûter. J'ai donc décidé de me lancer et de l'utiliser dans cette recette gourmande. Vous pourrez trouver plus d'infos sur le Curcuma et vous en procurer sur le site de mon partenaire. Cela vous donnera une petite idée de toutes les manières de la cuisiner (et il y en a beaucoup!)

Pour le reste, la recette est plutôt simple. Je vous mets le lien de la recette de base déjà publiée sur mon blog Samossas saumon courgettes où vous retrouverez par exemple la technique de pliage.


Ingrédients pour 16 samossas:

- 8 feuilles de bricks
-1 courgette
-1 poivron (jaune pour moi)
-1 pot de chèvre frais
-1 CS de curcuma (la prochaine fois j augmente le dosage, je suis restée soft pour commencer!)
- beurre

Faites griller votre poivron dans votre four. Une fois grillé, enfermez le dans un sac congélation et laissez le refroidir. Il sera ainsi à la fois bien cuit et surtout facile à éplucher.
Pendant ce temps, coupez la courgette en petits dés et faites les précuire (papillote en silicone 5mns au micro onde c est parfait!).

Une fois le poivron prêt et épluché, émincez le en petits dés également. Mélangez le avec les courgettes (froides également) et le chèvre frais. Ajoutez le curcuma et mélangez à nouveau.

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Il n y a plus qu'à faire le pliage 1/2 feuille de brick par 1/2 feuille. Une cuillère à soupe du mélange chèvre poivrons courgettes curcuma suffit. Une fois tous les triangles formés, faites fondre un peu de beurre pour les badigeonner. Disposez les sur une plaque à patisserie et enfournez les 10minutes.

Dégustez avec une bonne salade verte.







8 commentaires:

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    1. :) suis dans ma période bricks en ce moment!J en ai fait une version bricks des rois aussi à la frangipane je mettrai la recette demain mais elles étaient bonnes aussi!J'ai des phases parfois lol!

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  2. moi aussi je suis fan !!! j'adore

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    1. C est assez rapide à faire et on peut varier les recettes à l infini c est le pied!

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  3. Pareil, j'adore les bricks, faudrait d'ailleurs que j'en fasse plus souvent! Ta version est trop tentante!

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    1. Avec du chèvre forcément :) j crois que j ai toujours des feuilles de bricks dans mon frigo tellement je suis accroc :)

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  4. J'aime beaucoup le curcuma !
    Ta recette semble parfaite, même si je ne me suis jamais encore lancée dans la conception de ces petites choses là !

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    1. Je savais que tu allais aimer ;) Une fois que tu as compris le principe c est ultra rapide à confectionner!Tente à l occas avec le schéma ou avec une personne qui te fera une démo en live :)

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