vendredi 4 janvier 2013

Verrines poivrons, courgettes, crevettes

Voilà la verrine traditionnelle familiale. Découverte un jour de hasard par ma maman qui a la judicieuse idée de nous la refaire à chaque nouvelle occasion. Simple mais très efficace!On ne s'en lasse pas!



Ingrédients:


1/2 poivron de chaque couleur (vert, rouge, orange et jaune)

2 courgettes

Une pincée de piment (ou plus si vous aimez bien assaisonné!)

Un cube de bouillon de légumes

Crème fraîche

Crevettes

Sel/Poivre

 
Epluchez les 1/2 poivron de chaque couleur (vert, rouge, orange et jaune) Pour plus de facilité, faites les griller au four et mettez les dans un sachet le temps qu'ils refroidissent.La peau s en va ensuite toute seule).

Faites les confire dans une casserole avec un peu d'eau, du sel et du piment.

Epluchez les courgettes et faites les cuire dans une casserole avec le bouillon de légumes et un peu d'eau. Ajoutez un peu de crème fraiche pour lier. Assaisonnez si nécessaire (le bouillon sale déjà)

Dans la verrine mettez les poivrons puis les courgettes et sur le dessus des crevettes coupées en petits morceaux.
 
A déguster bien frais :)

6 commentaires:

  1. Je prépare rarement des verrines, mais je devrais m'y mettre. Ta belle recette me donne l'eau à la bouche... hum !
    bises X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J en faisais à toutes les sauves mais çà m est un peu passé depuis!Mais celle ci est incontournable :)

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci!Assez légère pour un apéro justement!

      Supprimer

Laissez une trace de votre passage...