jeudi 20 novembre 2014

Amuses-bouches d'automne

Comme promis dans l'article précédents, voilà la recettes des amuses bouches gourmands que j'ai réalisé récemment.





Pour une vingtaine de bouchées:

4 boudins blancs (nature ou aromatisés)
4 tranches de bacon (achetées à la ferme, rien à voir avec celles du commerce!)
3 pommes de terres
300g de potiron (bleu de hongrie pour cette fois)
1 pot de fromage fouetté de la Mère Loïk (ici au goût ciboulette échalote) 


Epluchez et faites cuire à la vapeur les pommes de terre et le potiron (c est assez long, pour ma part j utilise un cuiseur vapeur microonde) jusqu'à ce que le mélange soit tendre et puisse se réduire en purée à la fourchette.

Pendant ce temps, découpez les boudins en rondelles et coupez les tranches de bacon en 4.

Préparez votre purée en y ajoutant 2 cuillère à soupe de fromage fouetté. Assaissonnez à votre goût.

Dans 2 poêles différentes, faites revenir dans du beurre les tranches de boudins et les morceaux de bacon.

Réchauffez légèrement la purée si besoin.

Dressez en commençant par le boudin puis le bacon et enfin une cuillère à café de purée. Terminez par une noix de fromage fouettée.

Dégustez tant que c'est chaud.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez une trace de votre passage...