vendredi 23 mai 2025

Cookies aux pépites de chocolat




Voici ma recette fétiche,  celle que je fais pour faire plaisir à mon amoureux, mes amis et ma famille!

Pour une quinzaine de cookies

280g de farine

1,5 cc de maïzena

1 cc de bicarbonate de soude

170g de beurre 

115g de vergoise brune

35g de sucre en poudre

1 gros oeuf

1 jaune d oeuf

Des pépites de chocolat ( plutôt des chunk pour moi qui restent fondants à dégustation)

Faites fondre le beurre. Ajoutez y les 2 sucres.

Mélangez puis ajoutez l'oeuf entier et le jaune.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la maizena et le bicarbonate.

Ajoutez le mélange précédent ainsi que les pépites de chocolat. 

Mélangez puis mettez au frigo au moins 1h. Il faut que le mélange ne soit plus mou pour que les cookies restent bombés)

Préchauffez le four à chaleur tournante à 160°C.

Formez les boules de cookies et enfournez pendant 8 mns! ( c est mou à la sortie mais c est normal cela durcit lors du refroidissement !)

Dégustez une fois refroidis!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez une trace de votre passage...