mardi 2 octobre 2012

Gaufres Courge/Pommes de terre

Voici une de mes recettes favorites. Enfin j'ai l'habitude de faire la version courgettes pomme de terre avec une sauce froide soit à base de chèvre soit de fromage blanc mais j avais une courge dans mon frigo alors j'ai eu envie de tenter une nouvelle combinaison: des gaufres courge/PDT avec, cette fois, une sauce chaude (crème au curry)
La recette est d'une simplicité exceptionnelle, vous allez voir!
 

 
Ingrédients (pour 4 grosses gaufres) :- 2 grosses pommes de terre
- 1 morceau de courge (l'équivalent en quantité de PDT)
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 2 cuil à soupe de farine
- sel, poivre
- crème
- curry
 
Râpez les PDT et la courge. Pressez les entre vos mains et éliminez autant de liquide que vous pouvez. Ajoutez les oeufs, la farine, le sel, le poivre. Versez une louche dans l'appareil à gaufre et faites cuire quelques minutes.
Pour la sauce, il suffit de faire chauffer de la crème et du curry.
 
 

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Excellente idée que je vais tester , merci.
    Cordialement.
    Marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cà change, c est rapide et une fois qu'on a testé on devient addict :)

      Supprimer

Laissez une trace de votre passage...