vendredi 19 octobre 2012

La CookUp Box

Je suis une novice en box culinaire mais c est un concept qui me parle vraiment d'une part parce que çà permet de découvrir de nouvelles marques et de nouveaux produits et d autre part parce que j'adooooooooooooore les surprises :)
J'ai eu la chance de gagner la cook up. Et surtout je n ai vu encore aucun article la concernant donc ce fut une vraie vraie surprise à l'ouverture. Seul indice: légendes d automne! Pour ceux qui me connaissent, l intitulé est symbolique puisque c est le titre d'un de mes films préférés, celui probablement que j'ai vu le plus de fois de ma vie.
L'automne,vaste sujet puisque c est une saison riche en produits savoureux et en recettes gourmandes. Qu'est ce que peuvent bien cacher ces quelques mots?
- un petit livret où se nichent les descriptifs des différents produits qui se trouvent dans la box et des petites recettes qui ont l'air bien sympathiques.
- préparation bio pour Blinis au sarrasin de la marque Marlette ( oh tiens une recette qui me vient à l esprit!)
- crème de chataignes de la marque Courdec (je sens qu'un ptit flambage s'impose!!!!)
- lentilles blondes de Saint-Flour de la marque La lentille blonde (la recette fournie me tente vraiment!)

- 3 confitures Citron/Olive/Gingembre, Cerise/Vinaigre balsamique, Abricot vanille de la marque Moulin du Calanquet (impatiente de goûter à celle à la cerise)


- 2 boîtes d'aristocades Poivron & 5 baies Et Roquefort & noix de la marque Biscuiterie de provence (ce sont des biscuits apéritifs sur une base de macarons d après les ingrédients)


- quelques bonbons chataignes artisanales de la marque Aimé Lebon (déjà testé, c est à la liqueur et c est super bon!)

Le thème est respecté, les produits semblent être goûteux et de qualité et surtout ils titillent l'imagination. Du traditionnel et du plus original, je trouve qu'il y a un certain équilibre dans cette box et un vrai fil conducteur.

A l'origine de la CookUp, "Thomas et Edouard, deux fins gourmets, ont eu l’idée de partir dénicher en France des produits originaux et de qualité afin d’enrichir leur cuisine. À travers CookUp, ils décident de transmettre à tous les épicuriens leurs découvertes et leurs secrets. Afin que chaque passionné de gastronomie puisse en profiter et en faire partager leurs invités, CookUp leur propose de recevoir chaque mois des échantillons de produits de qualité assortis de conseils culinaires."

Le seul défaut à mon sens, c est que l'abonnement est au minimum de 3 mois. C est un peu dommage parce que d'un thème à l autre ou d'un mois à l autre, on peut avoir de découvrir une box et pas une autre. C est le seul inconvénient relevé pour le moment!

Cette première box est prometteuse. Le mois prochain on pourra découvrir la box d'Audreycuisine (une bloggueuse). Les abonnements varient de 60euros(pour 3 mois) à 200euros (pour un an).


Vous trouverez toutes les informations sur ce site CookUp Box

4 commentaires:

  1. Ah oui ça peut être très interessant pourdécouvrir de nvos produits. Est ce qu'en plus des conseils , ils suggèrent des recettes?

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    1. Oui c est sympa je trouve comme concept!J en ai reçu une autre (je vais écrire l article tout à l heure!) et il m en restera une à recevoir!L offre est assez dense reste à trouver celle qui conviendra le plus aux besoins de chacun!
      Oui dans les 2 pour l instant avec le détail des produits tu as des recettes pour chacun.

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  2. Et ben franchement je découvre celle ci et je trouve son contenu vraiment pas mal du tout!
    des produits originaux!

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    1. Oui ce sont des choses que tu ne trouves pas au supermarché du coin donc l occas je trouve de découvrir autre chose!J aime beaucoup!La prochaine me tente aussi mais c est nul qu'ils "obligent" à s'abonner pour un minimum de 3 mois!(quoique la box de noel çà peut le faire aussi donc à voir!)

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