vendredi 12 octobre 2012

Parmentier de courge au cheddar

 Il me restait un morceau de courge dans mon frigo et je ne savais pas trop quoi en faire. Une soupe???Bof. Plutôt envie de purée. De purée à parmentier il n y a qu'un pas!Que je me suis empressée de franchir :)
 
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
-1 morceau de courge
-l'équivalent en pommes de terre
-crème fraiche
-200g de viande hachée
-Tranches de cheddar
-Beurre salé
-Oignon
 
 
Pelez les pommes de terre et la courge. Coupez les en petits morceaux qui vont cuire dans de l'eau bouillante (et salée).
Faites revenir la viande hachée avec des oignons.
Mettez le four à préchauffer à 180°C.
Quand le mélange pommes de terre courge est cuit, réduisez les en purée. Ajoutez y un peu de crème pour lier.
Dressez dans un cercle avec la viande hachée pour commencer, la purée ensuite et pour finir le cheddar pour recouvrir le tout.
Glissez au four une dizaine de minutes puis mettez en mode Grill le temps que cela gratine.
Avec une salade, c est un ptit repas bien sympathique!

5 commentaires:

  1. Quelle était plus ou moins le poids en courge et pommes de terre?
    Merci.
    La Fée.

    RépondreSupprimer
  2. Je ne mange pas de viande mais je pourrais faire ta recette avec du thon !
    Pour l'anniversaire de ma mère je vais utiliser ce délicieux légumes ne potage. Miam !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah c est une idée çà!J avoue que je n ai jamais pensé à fermer un parmentier au thon!!!!

      Supprimer

Laissez une trace de votre passage...