mercredi 30 octobre 2013

Crêpes d'Halloween (potiron/Cannelle)

Je continue d'accumuler mon retard de recettes de cuisine (surtout qu'avec la reprise du boulot, j ai encore moins le temps) mais je me suis motivée pour partager une petite recette que j'ai testé tout à l heure et que les loulous de ma crèche ont beaucoup aimé (elles sont trop bonnes ses crêpes là :D!)
 
 
Ingrédients:
250g de farine
50cl de lait
3 œufs
2 CS de beurre fondu ou d'huile
1 pincée de sel
4 CS de sucre en poudre
2 CS de cannelle
200g de potiron (la prochaine fois j irai jusqu'à 300!)
 
Faire cuire le potiron (soit dans l'eau bouillante 25mns soit en papillote silicone 4mns).
 
Pour faire ma pâte à crêpes, j'utilise un blender (çà évite les grumeaux!).
 
J'y mets d'abord la farine, le sucre puis les œufs et la moitié de la dose de lait. Je mixe en ajoutant le reste du lait petit à petit jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farine apparente.
 
J'y mets ensuite le beurre fondu, la cannelle et le potiron réduit en purée Je remixe une dernière fois puis laisse reposer une heure et il n'y a plus qu'à les faire cuire.
 
J'ai utilisé la crêpe party pour de petites crêpes mais en version grand modèle çà fonctionne aussi. Avec cette dose, j'en ai fait une trentaine de petites!
 
Et en plus les crêpes se suffisent à elles mêmes pas besoin de les garnir de Nutella ou de confitures!

3 commentaires:

  1. Oh là là, tu me donnes faim avec ta recette ! Il faudra que je la teste :)

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  2. Coucou ! Je n'arrive pas à trouver le formulaire de contact de ton blog !
    Juste pour te prévenir que tu as gagné le DVD de Man of steel ! Peux tu me donner ton adresse postale sur l'adresse gmail suivante : auroreinparis@gmail.com.

    Merci !

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